La forêt de Kidike située à Kangagani est très célèbre pour ses renards volants.

Les renards volants font partie des méga-chiroptères, les plus grandes chauves souris, que l’on appelle également roussette.

Les renards volants ne sont pas nocturnes et se régalent de fruits, de fleurs et de certaines plantes. Ils participent à la régénération de la forêt.
Le renard volant de Pemba pèse de 400 à 650 grammes et est très social. On le rencontre dans les forêts primaires et secondaires, les cimetières et les mangroves.

Des études menées en 1989 laissaient penser à une extinction, avec moins de dix individus.

La visite des renards volants est une visite intéressante car elle vous permettra de connaître l’histoire, les habitudes et les caractéristiques de l’alimentation de cette espèce menacée.

© 2019 Safina Tours et Safaris